
1강 | 오리엔테이션 |
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M12 이론 / 에스프레소, 커피머신, 장비청소 | |
M12 그라인더 이론 및 세팅 | |
2강 | 에스프레소 센서리 (이탈리아 북부, 중부, 남부지역) |
이탈리아 정통 에스프레소 4종 추출 | |
이탈리아 정통 에스프레소 실습 | |
3강 | 이탈리아 정통 카푸치노의 진면목 |
우유 선택 및 이론 | |
이탈리아 정통 카푸치노 실습 (스쿠로, 키아로) | |
4강 | 저지방 우유와 일반우유의 차이 |
저지방 우유 카푸치노 실습 | |
일반 우유 카푸치노 실습 | |
5강 | M12 자격시험 연습 (에스프레소, 카푸치노) |
M12 자격시험 연습 (에스프레소, 카푸치노) | |
M12 자격시험 연습 (에스프레소, 카푸치노) | |
6강 | M12 자격시험 진행 |
M12 자격시험 진행 | |
M12 자격시험 진행 |