
1강 | 오리엔테이션 |
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로스팅 구조와 원리 & 물리적,화학적인 변화 이해 | |
로스팅 변수의 이해 | |
2강 | 생두 파악하기 (결점두, 사이즈, 밀도) |
로스터 작동 설명 | |
크랙과 컬러의 상관관계, 로스팅과 걸러의 상관관계 | |
3강 | 배출시간에 따른 향미와 맛의 차이 |
배출 포인트에 따른 향미와 맛의 차이 | |
원두 블렌딩의 이해 및 실습 | |
4강 | 로스팅 프로파일 만들기 |
고온 단시간 및 저온 장시간 로스팅 | |
생두별 전략적 접근 및 커핑 | |
5강 | 커핑의 이해와 실습 |
산지별 생두의 특성 파악 | |
테스트 로스팅 - 프로파일 작성 | |
6강 | 건조방식에 따른 로스팅 이해 |
생두의 품질 평가 방법 | |
로스팅 그레이드에 따른 실전 테크닉 | |
7강 | Underdeveloped, Light의 이해 및 실습 |
Dark, Baked의 이해 및 실습 | |
Fast, Scorched의 이해 및 실습 | |
8강 | SCA Roasting Foundation 시험에 대한 이해 |
SCA Roasting Foundation 시험실습 | |
SCA Roasting Foundation 실기시험 점검 및 수료 |