
1강 | O/T 및 커피의 역사 및 이론 |
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에스프레소란? (에스프레소 머신의 이해, 커피보관, 관리요령) | |
에스프레소 팩킹작업 (담기, 고르기, 다지기), 추출 실습 | |
2강 | 그라인더의 이해 및 에스프레소 추출 실습 |
에스프레소 추출(Under,Over,Just) | |
커피 사용량에 의한 추출상태 분석 | |
3강 | 스티밍 이론과 실습 |
카푸치노와 카페라떼 거품만드는 방법 | |
카푸치노 푸어링을 이용하여 패턴만들기 | |
4강 | 카푸치노 만들기 (Dry, Wet) |
카푸치노 만들기 실습 (Wet) | |
카푸치노 4잔 만들기 실습 | |
5강 | 바리스타2급 시험의 이해 |
바리스타2급 준비과정의 이해 | |
바리스타2급 준비과정 실습 | |
6강 | 바리스타2급 시연과정의 이해 |
바리스타2급 시연과정 실습 | |
바리스타2급 시연과정 실습 | |
7강 | 바리스타2급 시험실습 |
바리스타2급 시험실습 | |
바리스타2급 시험실습 | |
8강 | 바리스타2급 시험평가 |
바리스타2급 시험평가 | |
시험유의 사항 점검 및 수료 |